Associazione Elbiologicoinpiassa

Le Barbarighe

Attività: Lavorazione artigianale di prodotti da forno biologici a lievitazione naturale e cottura a legna.
Il nostro forno è immerso nel Parco dei Colli Euganei in provincia di Padova, nella frazione di Valsanzibio, Galzignano Terme.
La vocazione agricola del territorio ci ha ispirati nella costruzione del forno in pietra refrattaria, alimentato a legna di faggio e quercia, per una cottura unica dei nostri prodotti artigianali.
Il “fatto a mano” è il nostro motto di lavorazione, tutti i prodotti che sforniamo sono creati dalle nostre mani; uno ad uno vengono tagliati, formati, modellati e farciti impiegando l’energia delle nostre braccia.
Il principe del forno, il Lievito Naturale, o Pasta Madre, lo abbiamo realizzato nel 2010 partendo da acqua e farina fermentati, sin da allora ogni giorno lo curiamo delicatamente con rinfreschi e riposi.
Esclusivamente Biologico, certificato sin dagli albori, al Bio Forno ci siamo impegnati a rispettare il pianeta e di conseguenza l’uomo, trasformiamo materie prime certificate biologiche da agricoltori e mulini del circuito agricolo locale.
Farine integrali e semintegrali, di varietà di grani antichi, macinate a pietra sono le nostre preferite, impastiamo il farro monococco, il cappelli, la timilia, il gentilrosso ed altre.
Siamo diversamente fornai e ci affascinano tutti i cereali, con e senza glutine, Grano Saraceno, Sorgo, Avena e poi ancora Ceci, Piselli, per sperimentare nuove ricette dentro e fuori della tradizione.
Farina, Acqua e poco sale, è la ricetta base del nostro pane. Zero zucchero, malto, olio, miglioratori, enzimi e coadiuvanti, c’è già tutto nel sapore del cereale.
Al Bio forno non usiamo prodotti di origine animale.

Via Barbarighe 1720 – San Martino di Venezze (Ro)

Contatti: lebarbarighe.silvia@gmail.com

Social: le barbarighe (facebook)

Indirizzo: Via Barbarighe, 1700, 45030 S.Martino di Venezze, Rovigo.
Sito web: www.lebarbarighe.it
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